miércoles, 30 de julio de 2008

ARSENAL GANO SU SEGUNDO TITULO INTERNACIONAL

Con un gol de cabeza de Casteglione a los 42 minutos del segundo tiempo, el campeón de la Copa Sudamericana venció 1-0 al Gamba Osaka en Japón y festejó a lo grande en el estreno de Garnero. Fue expulsado Cristian Díaz (ST 49m).
Los del Viaducto contaron con las mejores chances a lo largo del encuentro, pero no pudieron abrir antes el marcador por la falta de puntería de Facundo Sava, quien desperdició tres cabezazos, y porque el arquero Fujigaya respondió muy bien cada vez que lo exigieron.
Mientras Sava estuvo en cancha (fue reemplazado por Facundo Coria a los 31 minutos del complemento), Arsenal apostó una y otra vez a la cabeza colorada a través de centros lanzados desde la derecha por Carlos Espínola y Sebastián Carrera. El único que rompió el esquema fue el Papu Gómez, quien buscó tocar por abajo y filtrarse por el medio de la defensa.
Sin lucirse, el equipo que dirige Garnero dominó el partido en todo momento y no pasó grandes sobresaltos. En el primer tiempo, Gamba Osaka volcó su juego sobre la derecha, mientras que en el complemento lo hizo sobre la izquierda. El más
claro de los locales fue el brasileño Lucas, quien intentó sorprender a Mario Cuenca en varias oportunidades, pero no tuvo suerte.
Cuando parecía que el encuentro se encaminaba a la definición por penales, Arsenal acertó en el juego aéreo, una de sus especialidades, y festejó a lo grande en Japón. En pocos días tendrá la chance de levantar su tercer trofeo internacional cuando enfrente a Boca por la Recopa Sudamericana. En Sarandí sobra confianza y sueñan con seguir